
| Agricolture e cibo |
| [Agricolture e cibo.] Introduzione. Per un'analisi critica delle filiere e dei sistemi agroalimentari in Italia |
| L'analisi dei food regimes |
| Ridotte all'osso. Disintegrazione verticale e condizioni di lavoro nella filiera della carne |
| Produrre la qualità. I pomodori pelati tra industria, traduzione e conflitti |
| Un prodotto DOP in terra di mafia. Le olive da tavola Nocellara in Sicilia |
| La pastorizia sarda di fronte al mercato globale. Ristrutturazione della filiera lattiero-casearia e strategie di ancoraggio al locale |
| Cooperazione, coordinamento, opportunismo. La filiera del Moscato d'Asti |
| Agricoltura biologica, convenzionalizzazione e catene del valore: un'analisi in Calabria |
| Sistemi sementieri e differenziazione dei modelli di agricoltura. Il biologico italiano tra agricoltura contadina e commerciale |
| Una colonizzazione tecnologica ed economica. Produzione e distribuzione della quarta gamma nella Piana del Sele |
| Fiducia, onestà, incertezza. Convenzioni e relazioni sociali nel lavoro quotidiano degli intermediari nel mercato ortofrutticolo di Vittoria |
| Certificazioni e lavoro nelle filiere agroalimentari. Il caso GlobalGap in Italia |
| Il ruolo delle relazioni industriali per la coesione sociale e lo sviluppo economico: uno studio su due realtà del Mezzogiorno |
| La questione migratoria e il principio di libera circolazione nell'Unione europea: una difficile armonizzazione |