
| La città e gli scambi |
| La Pescheria di Ortigia tra cambiamento e tradizione |
| I luoghi della memoria e dell'identità culturale, fiere, mercati e sagre dei Nebrodi |
| Il commercio ambulante nella città contemporanea marchigiana. Analisi e prospettive di sviluppo |
| Non solo shopping. La valutazione dello stato di salute del centro storico cittadino nell'esperienza anglosassone |
| Orientamenti urbanistici, insediamenti pubblici e distribuzione dei 'victualia' a Sassari tra Medioevo e Età Contemporanea. L'esempio di Porta Macello: una 'cittadella a vocazione alimentare' |
| I mercati alimentari a Perugia e in altre città dell'Umbria |
| Il commercio su aree pubbliche tra degrado e riqualificazione : Napoli e i suoi mercati |
| I mercati del contadino. Un nuovo modello di organizzazione agricola e territoriale |
| I mercati ambulanti, un tema trascurato nella gestione della città: riflessioni a partire dal caso di Sinigaglia a Milano |
| Metamorfosi urbane: Catania fra attività commerciali tradizioni e mercati etnici |
| I farmers market nella commercializzazione del biologico italiano |
| Il commercio nel centro storico di Firenze tra sostituzione etnica, turismo e gentrificazione |
| Quel che resta della Vucciria |
| Le esposizioni universali: mercati globali tra riqualificazione e innovazione Milano 2015 un esempio vincente |
| L'attività fieristica: commerciale, promozionale, esperienziale, di formazione e di comunicazione. La Fiera di Verona e il suo ruolo |