Articoli pubblicati da:
Colombo, DanieleRisultato della ricerca: (278 titoli )
| Acquacoltura. Collagene e omega 3 dagli scarti del pesce per cosmetica e farmaceutica |
Mark up - 2022
| L'acquacoltura verso un'alternativa sulla spinta degli insetti |
Mark up - 2021
| Acquaponica, circolare e integrata |
Mark up - 2019
| Addio all'origine fossile: ecco il biopet riciclabile |
Mark up - 2017
| Adesso servono cibi e bevande Detox |
Mark up - 2020
| Agri-cacao, il cioccolato tracciato e sostenibile |
Mark up - 2023
| Agri-Pnrr. L'Italia deve darsi un'agricoltura moderna |
Mark up - 2021
| L'agricoltura sostenibile e 4.0 di Monini |
Mark up - 2021
| Agrifood. Adattarsi al cambiamento climatico in atto |
Mark up - 2023
| Agrindustria, prodotti industriali dagli scarti vegetali |
Mark up - 2020
| Agrofood. Le nuove sfide alimentari, con più luci che ombre |
Mark up - 2024
| Agromix, l'agricoltura che mixa il futuro |
Mark up - 2020
| Alimentazione. Il turning point della transizione proteica vegetale |
Mark up - 2023
| Alla conquista del mercato Usa con un’innovativa capsula di caffè compostabile |
Mark up - 2025
| L'altra industria. Anche i copacker abbracciano la svolta green |
Mark up - 2021
| Alveari. Una casa sicura per 15 milioni di api |
Mark up - 2023
| Ambiente e salutismo l'extravergine d'oliva in cerca di valore aggiunto |
Mark up - 2020
| Ambiente. Un piano green milionario anche per il pomodoro mdd |
Mark up - 2022
| Analogues. Quello spirito giovane al servizio dei nuovi trend flexiteriani |
Mark up - 2022
| Un anno vivace, ma i consumi diventano meteoropatici |
Mark up - 2017
| Appalti: legittimo l'utilizzo di voucher per lavoro accessorio |
Diritto e pratica del lavoro - 2015
| Apripista per uno standard di riferimento UE sulla sostenibilità dell'evo |
Mark up - 2025
| Argotec: il grocery 2.0 arriva...dallo Spazio |
Mark up - 2016
| Arriva dagli scarti di filiera l'antimicrobico naturale |
Mark up - 2020
| Arriva il Fonio, sarà la nuova quinoa? |
Mark up - 2019
| Arrivano gli alimenti speciali a base di canapa sativa |
Mark up - 2019
| Assessment. L'onda green arriva anche agli spirits |
Mark up - 2023
| L'astaxantina dalle teste del gambero rosso |
Mark up - 2019
| Australia. Il mercato chiede più Made in Italy |
Mark up - 2022
| Autorevoli quando si parla di alimentazione di qualità |
Mark up - 2022
| L'avocado siciliano diventa un integratore |
Mark up - 2021
| Avocado un progetto di economia circolare con il nuovo olio |
Mark up - 2024
| B Corp. La rete d'imprese di un nuovo modo di creare business |
Mark up - 2022
| B-Corp. Nuovo step di Fileni, già società benefit |
Mark up - 2022
| Better World 2030, l'impegno sostenibile di Heineken Italia |
Mark up - 2023
| Bio e autoctono, sarà il vino dei millennial? |
Mark up - 2018
| Bio-on genera bioplastica dai batteri |
Mark up - 2019
| Biodiversità. Investimenti per un bosco da un milione di ulivi |
Mark up - 2022
| Biologico alla ricerca della nutrizione sostenibile |
Mark up - 2022
| Biometano. La nuova frontiera dell'autoproduzione energetica |
Mark up - 2024
| Birra. Il sorpasso avviene nel new normal |
Mark up - 2021
| Bowlpros l'innovazione nella colazione che è sempre più sana |
Mark up - 2024
| Brexit. L'export del Made in Italy più forte dei dazi |
Mark up - 2022
| Brooklyn. Quel ponte funzionale, nel rispetto dell'ambiente |
Mark up - 2024
| By Nature. Un cuore di cioccolato che batte per la natura |
Mark up - 2022
| Caffè. La filiera contro la volatilità dei prezzi |
Mark up - 2025
| Caffè. Il futuro della filiera legato alla produzione sostenibile |
Mark up - 2024
| Caffè. Una bevanda anche per giovani oggi è sostenibile |
Mark up - 2023
| Capitale umano. Per il Great resignation l'antidoto è la cultura aziendale |
Mark up - 2022
| Carbon free. Biodiversità e supporto alle comunità locali |
Mark up - 2022
| Celiachia e diabete spingono il mondo dei cereali |
Mark up - 2020
| Centromarca La filiera colga le nuove opportunità |
Mark up - 2023
Diritto e pratica del lavoro - 2014
| Cibo dagli scarti: l'economia è circolare |
Mark up - 2017
| Cibo ultraprocessato sempre più sotto accusa, ma ci si può fidare di un algoritmo? |
Mark up - 2025
| Circles, i super alimenti con microbiota ottimizzato |
Mark up - 2020
| Circolare. Dagli scarti della farina l'uovo più nutritivo |
Mark up - 2023
| Circolare. L'economia che entra a far parte della visione etica |
Mark up - 2021
| Circolarità La nuova visione produttiva di Tonno Zero Spreco |
Mark up - 2024
| Circolarità. Pomodoro pugliese dagli scarti a risorse |
Mark up - 2022
| I co-packer all'estero testano l'evoluzione |
Mark up - 2020
| I co-paker attori della pl revolution |
Mark up - 2020
| Colazione da scarti della lavorazione olearia |
Mark up - 2020
| Collegialità. Così si guarda al lavoro diversamente |
Mark up - 2022
| Il comparto sottoli e sottaceti in cerca di nuove strade |
Mark up - 2019
| Compensazione. Il pastificio che punta a diventare climate positive entro il 2030 |
Mark up - 2023
| Competitività Controllo di filiera come argine al caro prezzi |
Mark up - 2023
| Con spirulina il drink è proteico e funzionale |
Mark up - 2020
| Conserve rosse. La ricerca del valore aggiunto con il fattore local |
Mark up - 2023
| Contingenza. In gioco fattori geopolitici, sociali, economici ed umanitari imprevedibili |
Mark up - 2022
| Cooperazione tra imprese e politiche comunitarie di R&S |
Economia e politica industriale - 1989
| Copacker. All'estero il retail chiede più made in Italy |
Mark up - 2022
| Cosmesi. La sostenibilità dei piccoli frutti, dal bosco alla bellezza |
Mark up - 2025
| Costadoro. Anche lo scarto del caffè ha un valore |
Mark up - 2024
| La crescita vivace degli oli del benessere |
Mark up - 2020
| Crisi energetica. Non si ferma l'export italiano in mdd |
Mark up - 2022
| La cucina di Barilla è smart e su abbonamento |
Mark up - 2017
| Cucine intelligenti, il futuro del cibo è connesso |
Mark up - 2016
| Dalle uve del prosecco creme naturali anti-età |
Mark up - 2020
| De Cecco. Il fattore local punto attrattivo del brand |
Mark up - 2022
| De Cecco in evoluzione verso l'healthy food |
Mark up - 2020
| De Nigris: 'Nascono le fabbriche della salute' |
Mark up - 2020
| La decima, l'iniziativa di Segafredo che intende riforestare la Majella |
Mark up - 2023
| Dedicato, nuovi obiettivi nel segno della sostenibilità |
Mark up - 2023
| Demansionamento e retroattività nella nuova disciplina |
Diritto e pratica del lavoro - 2016
| Democraticità. La sostenibilità raccontata dai Mastri Vernacoli |
Mark up - 2023
| Dentro la scatola nera degli accordi: la dinamica della cooperazione tecnologica tra imprese |
Economia e politica industriale - 1988
| Difendere il MADE IN ITALY ora più che mai |
Mark up - 2021
| Dirigenti Industria: le novità del Ccnl |
Diritto e pratica del lavoro - 2015
| Dop & Pef. Così si misura la sostenibilità della filiera |
Mark up - 2022
| E in Italia? Fattori chiave per la mdd sul mercato domestico |
Mark up - 2022
| E' sociale il dolce mondo sostenibile |
Mark up - 2023
| Economia circolare: a che punto siamo? |
Mark up - 2022
| Economia circolare L'importanza della filiera bovina |
Mark up - 2023
| Economia circolare tutto ruota intorno al cambiamento |
Mark up - 2021
| Effervescenza. Il vino italiano fra bollicine e zero alcol |
Mark up - 2022
| Efficientamento. Dal campo alla tavola, con il coinvolgimento delle aziende agricole |
Mark up - 2023
| Efficienza Gli investimenti industriali dei co-packer |
Mark up - 2023
| Elemento Indigeno in viaggio alla scoperta dei vini del mondo |
Mark up - 2021
| Engagement. Un mondo condiviso, sostenibile (e felice) |
Mark up - 2022
| Gli enzimi aiuteranno a riciclare la plastica |
Mark up - 2019
| Equa, green e sociale la filiera italiana di Barilla |
Mark up - 2020
| Equimilk, il latte di cavalla alleato del microbiota |
Mark up - 2019
| EquiPlanet. L'Italia gioca d'anticipo sull'Europa |
Mark up - 2024
| EspressoWine, una rivoluzione nel ready-to-drink |
Mark up - 2019
| Export, dopo un 2021 euforico il 2022 come sarà? |
Mark up - 2022
| Extravergine. Avviene nell'alto di gamma la difesa della marginalità |
Mark up - 2021
| Extravergine d'oliva. Investimenti (strutturali) per uscire dalla commodity |
Mark up - 2024
| Extravergine, la necessità di un cambio di passo nell'olio di oliva |
Mark up - 2022
| Farming alla guida della transizione digitale |
Mark up - 2023
| Fashion nel modello circolare centrale è la digitalizzazione |
Mark up - 2021
| #FeelinGood. Valore condiviso fra brand e territorio |
Mark up - 2023
| Fiducia. Alle nuove generazioni i progetti più innovativi |
Mark up - 2022
| Filiera Italia più competitività con automazione e digitalizzazione |
Mark up - 2023
| Food export a 50 miliardi: servono nuovi mercati |
Mark up - 2016
| Foodforward, acceleratore per il foodtech |
Mark up - 2018
| Foodpairing, quando il gusto lo decide l'algoritmo giusto |
Mark up - 2016
| Foodtech revolution: dove andremo? |
Mark up - 2017
| For Our Planet. Richiesto un impegno a 360 gradi per la sostenibilità |
Mark up - 2022
| Formulazione. L'innovazione sostenibile dei prodotti |
Mark up - 2023
| Forza del brand. Il plant-based rimane un'alternativa di nicchia |
Mark up - 2025
| Free from. Le potenzialità del plant-based |
Mark up - 2025
| Fruclass, un rating per la qualità del grano italiano |
Mark up - 2022
| Frumat, carta ed ecopelle dagli scarti delle mele |
Mark up - 2020
| Frutta secca. Sostenibilità a elevata incidenza tecnologica |
Mark up - 2023
| Futuro mdd La sfida verde dei co-packer sui mercati internazionali sarà sostenibile? |
Mark up - 2024
| Gelata. Se cala il vento in poppa all'export del vino italiano |
Mark up - 2022
| Giovani. Fondamentali per innovare, ma serve formazione |
Mark up - 2022
| Giovani. Il lavoro, una rivoluzione copernicana |
Mark up - 2022
| Giovanni Zucchi. 'Vogliamo crescere di più con il nostro brand' |
Mark up - 2022
| La gluten sensitivity diagnosticata di un (nuovo) test |
Mark up - 2019
| Goldplast, l'eleganza del bere in sicurezza |
Mark up - 2017
| Granarolo e i cambiamenti in attesa della normalità |
Mark up - 2020
| Grani italiani, piatti pronti Fuori Frigo |
Mark up - 2018
| Granoro, recuperare autenticità e puntare all'innovazione |
Mark up - 2021
| Gravidanza. La dieta corretta determina il futuro del nascituro |
Mark up - 2021
| Green Emotion. In casa Deco Industrie l'ambiente è al primo posto |
Mark up - 2022
| Green paper. Impegni pionieristici con una visione circolare e innovativa |
Mark up - 2022
| Health & Wellbeing. Sostenibilità e salute al centro delle strategie |
Mark up - 2024
| Iblue, kit fai-da-te che misura l'ossidazione |
Mark up - 2019
| Impatto. Modello naturale, dal prodotto allo stabilimento |
Mark up - 2022
| Impatto zero. I pionieri nella consulenza sulla sostenibilità |
Mark up - 2025
| Indennizzo economico o reintegrazione, primi dubbi e chiarimenti |
Diritto e pratica del lavoro - 2015
| Industria 4.0: sfida da vincere per chi gestisce il cambiamento |
Mark up - 2017
| Industria Felix. La spinta innovativa delle imprese a guida under 40 |
Mark up - 2022
| Innovazione di marca, da dove deve ripartire l'industria? |
Mark up - 2021
| Innovazione I nuovi prodotti per stare al passo con i tempi |
Mark up - 2024
| INUPLUS, gli alimenti funzionali arrivano in gdo |
Mark up - 2018
| Investimenti Nel cambiamento la via alla crescita |
Mark up - 2023
| Ital-Evo. Cambio di passo dell'extravergine? |
Mark up - 2021
| Italianità quella alimentare all'estero non coglie le sue potenzialità |
Mark up - 2024
| IV e V gamma. il ready-to-use che non conosce crisi |
Mark up - 2019
| Jax+, zucchero amico dagli scarti della birra |
Mark up - 2019
| Latte 4.0. Le stalle della filiera diventano precise |
Mark up - 2022
| Il latte d'asina ideale per bimbi prematuri |
Mark up - 2019
| Lattoferrina nutraceutica e medicale sono la nuova frontiera |
Mark up - 2022
| Lavazza: dialogo e italianità per il rilancio |
Mark up - 2020
| Leggende italiane, il format retail 4.0 è smartistic |
Mark up - 2017
| Licenziamento collettivo dei manager |
Diritto e pratica del lavoro - 2015
| Licenziamento del dirigente nei casi di crisi aziendale |
Diritto e pratica del lavoro - 2016
| Made in Italy alimentare alla prova del nove sull'export |
Mark up - 2020
| Materie seconde. Il riciclo green dei gas refrigeranti |
Mark up - 2023
| La mdd va sempre più veloce e chiede la digitalizzazione dei processi |
Mark up - 2022
| Meditazione. Essenza e spirito dei tempi entrano in gdo |
Mark up - 2021
Mark up - 2021
| Meltec, il miele di ceci e mais che non dolcifica |
Mark up - 2019
| Metaverso il cioccolato punta sulla realtà aumentata |
Mark up - 2023
| Microbiota, un marcatore del rischio di obesità infantile |
Mark up - 2019
| Le migliori startup a lezione dal Cern per rivoluzionare l'Agrifoodtech |
Mark up - 2025
| Milano in volo, 'TuttoFood sarà l'Anuga degli anni pari' |
Mark up - 2024
| Miniere. Nel cuore delle montagne la mela stoccata |
Mark up - 2022
| Multiregione. La via del rilancio per l'extravergine italiano |
Mark up - 2021
| Nanoparticelle e cellulosa: è smart il pack del futuro |
Mark up - 2017
| No-Lo. La sostenibile leggerezza dei vini, convitato di pietra del Vinitaly 2024 |
Mark up - 2024
| No-low. Il mondo del vino gioca la carta dei dealcolati |
Mark up - 2025
| NuBana, farina prebiotica di banana verde |
Mark up - 2018
| Nutraceutica una ricchezza per tutti |
Mark up - 2019
| Oasi marine. Nivea difende la salute del Pianeta nel Mediterraneo |
Mark up - 2025
| Ogm si o no? C'è la terza via |
Mark up - 2016
| Olio dai semi della mela, arriva un nuovo alimento |
Mark up - 2020
| Olio, dobbiamo (in)seguire il modello Spagna? |
Mark up - 2019
| L'olio umbro parla sempre più italiano |
Mark up - 2021
| Olivicoltura. Terreni rigenerati sottratti all'agricoltura intensiva |
Mark up - 2025
| Onda verde. La congiuntura internazionale non frena la rivoluzione della sostenibilità |
Mark up - 2022
| Oral care. Materiali rinnovabili e prevenzione per uno sviluppo sostenibile |
Mark up - 2024
| Ortaggi biofortificati, un nuovo mercato per la IV gamma? |
Mark up - 2020
| Il packaging che accompagna l'espansione delle bevande funzionali |
Mark up - 2025
| Packtin, dagli scarti il Pack Biodegradabile |
Mark up - 2018
| Il pane del futuro è funzionale |
Mark up - 2017
| Pasta con grano italiano, obiettivo possibile? |
Mark up - 2018
| Pasta & grano. Le filiere non garantiscono prezzi calmierati |
Mark up - 2021
| Pasta funzionale di cereali antichi e superfood |
Mark up - 2018
| Pasta. La categoria è in rapida trasformazione |
Mark up - 2022
| Pasta le nuove strategie di filiera supportano la premiumizzazione |
Mark up - 2024
| Pasta revolution. Per l'impresa Andriani, l'innovazione è sostenibile |
Mark up - 2022
| Pastifici all'inseguimento di nuovi trend |
Mark up - 2022
| P&G con Swisse è al servizio della farmacia |
Mark up - 2017
| Periodo aureo, ma senza trascurare le criticità |
Mark up - 2022
| Perpetuo? Quasi. L'economia circolare punta al virtuosismo perfetto |
Mark up - 2022
| Più che pasta vince il made in Italy |
Mark up - 2021
| Plant-based. La sfida alla vegetalizzazione dei consumi |
Mark up - 2022
| Plant-based. Le proposte alternative vegetali segmentano il mercato mdd |
Mark up - 2022
| Planted Based. Sostenibilità allargata a 360 gradi |
Mark up - 2022
| Policrisi. Come uscirne e quali opportunità per l'agroalimentare italiano? |
Mark up - 2023
| Pomodoro. Il mercato dei derivati alza l'asticella |
Mark up - 2025
| Il pomodoro rivoluziona il pack di metallo |
Mark up - 2017
| Presunzione di lavoro subordinato e lavoro occasionale |
Diritto e pratica del lavoro - 2007
| Probiotici, un mercato destinato a esplodere |
Mark up - 2019
| Produzione circolare è il modello di Fileni |
Mark up - 2020
| Produzione. Il risparmio idrico si fa con il ghiaccio secco |
Mark up - 2022
| La proteina anti-age debutta nell'alimentare |
Mark up - 2020
| (R)evoluzione. Ma le filiere agroalimentari si sentono pronte? |
Mark up - 2022
| Il rapporto di lavoro autonomo dopo il Jobs Act |
Diritto e pratica del lavoro - 2015
| Recruiting. Il manager del futuro si costruisce formando i giovani |
Mark up - 2022
| Regionalismo. La spinta local alle conserve di pomodoro |
Mark up - 2022
| Reputation. Il rialzo dei costi frenerà la premiumizzazione? |
Mark up - 2022
| Resi del pane, chiusa la resa dei conti? |
Mark up - 2020
| Responsabilità uno spirito nuovo nel mondo degli spirits |
Mark up - 2023
| Ricehouse, la casa del futuro con gli scarti del riso |
Mark up - 2019
| La ricerca Salpi dà nuovo appeal alla salumeria |
Mark up - 2016
| Riciclo. Alluminio green per la mdd |
Mark up - 2022
| Riduzione dei consumi e fonti energetiche alternative |
Mark up - 2024
| Riforestare. La misurazione è alla base della neutralizzazione carbonica |
Mark up - 2022
| Rigenerativa. L'agricoltura di Nescafé per limitare la deforestazione |
Mark up - 2023
| Ripartenza regionale per il latte italiano |
Mark up - 2019
| Ritorno al futuro. Progetto avveniristico per l'healthy food |
Mark up - 2024
| Riutilizzo. In Sardegna gli scarti dei mitili acquisiscono valore |
Mark up - 2023
| Rivoluzione soft drink: bere contro l'inquinamento |
Mark up - 2016
| Robosense, la valutazione organolettica vola oltre i panel test |
Mark up - 2020
| Rossi, è polarizzazione dell'offerta |
Mark up - 2021
| Scarti alimentari: le sei strade del riciclo |
Mark up - 2016
| Scatto in avanti dei pastifici del Mezzogiorno |
Mark up - 2022
| Scommessa paese sula rivoluzione dell'agricoltura 4.0 |
Mark up - 2023
| Se il retail rimane tradizionale, il cliente andrà sull'online |
Mark up - 2018
| I segreti del gusto italiano |
Mark up - 2017
| Il senso della sostenibilità per Roncadin |
Mark up - 2024
| Sfida agricola. Italia chiamata a una ripresa produttiva |
Mark up - 2024
| Sicurezza alimentare. Deciso balzo in avanti |
Mark up - 2019
| Sintonie. Squadra di talenti che condivide valori |
Mark up - 2022
| Il sistema immunitario difeso con i funghi medicinali |
Mark up - 2020
| Sistematicità. Software per misurare l'impronta di carbonio |
Mark up - 2023
| Smart-Pack, Fingerimball svela il falso |
Mark up - 2018
| Solare. Un parco fotovoltaico al servizio della birra |
Mark up - 2023
| Somministrazione a termine: condizione e requisiti |
Diritto e pratica del lavoro - 2007
| Sostenibilità. Impegno a 360. con presidio del mercato plant-based |
Mark up - 2023
| Sostenibilità. La spinta delle associazioni di settore alla misurazione |
Mark up - 2023
| Sostenibilità, un pre-requisito con ricadute concrete |
Mark up - 2019
| Sostenibilità. Per un mondo con sempre meno plastica |
Mark up - 2025
| Spirulina, l'alimento del XXI secolo |
Mark up - 2017
| Sport nutrition. Opportunità e insidie di un comparto in salute |
Mark up - 2024
| Stati Generali L'olio extravergine s'interroga su nuovi modelli produttivi |
Mark up - 2023
| La stella polare del purpose aziendale |
Mark up - 2023
| La strategia Ice continuerà a essere multiforme |
Mark up - 2019
| Una strategia vincente per l'olio di oliva salov |
Mark up - 2020
| Sui nuovi bisogni Industria e distribuzione devono lavorare in modo sinergico |
Mark up - 2023
| Tebaldi apre la strada al vino senza solfiti |
Mark up - 2018
| Total break even con l'Rpet l'impatto è -1 |
Mark up - 2022
| Tracciabilità e controllo della filiera: risonanza magnetica nucleare per certificare l'olio |
Mark up - 2024
| Transizione energetica. L'industria può dire addio al fossile? |
Mark up - 2024
| Transizione il green e i benefici a tutela delle comunità |
Mark up - 2023
| Transizione. L'importanza di una partenza per tempo |
Mark up - 2023
| Trasformazione. L'industria dei vegetali a filiera controllata |
Mark up - 2022
| Valorizzazione. La blockchain per una filiera etica e di qualità |
Mark up - 2023
| Vanno premiate le aziende che investono nella sostenibilità |
Mark up - 2021
| Vegea, gli scarti del vino diventano filati e tessuti |
Mark up - 2018
| Verdure (e pesce) probiotici: migliorano il microbiota |
Mark up - 2017
| Vermouth, la gdo è pronta alla rivoluzione? |
Mark up - 2019
| Verso nuovi equilibri plastica e ambiente |
Mark up - 2019
| Vertical farming: l'agricoltura è mobile |
Mark up - 2017
| Verticalizzazione. La sostenibilità parte dalla supply chain |
Mark up - 2023
| Vinhood, il vino ideale lo consiglia il sommelier virtuale |
Mark up - 2017
| Vini. L'unica certezza sono gli spumanti |
Mark up - 2023
| Vino in Cina: l'Australia guida le danze |
Mark up - 2019
| Visione circolare. I pack sostenibili e l'economia del riciclo in Ferrero |
Mark up - 2024
| Vitamine e sali minerali addio: tocca ai polifenoli |
Mark up - 2016
| Vittorio Cino 'Più partnership tra Idm e distribuzione per governare la transizione' |
Mark up - 2024
| Win-Win la mdd è un business che conviene |
Mark up - 2023
| Zootecnica scaligera, carne di qualità da filiera corta |
Mark up - 2020