Autori
Rombaldoni, RosalbaLello, ElisaSanchez Carrera, Edgar J.Titolo
Le disuguaglianze socio-economiche nei consumi alimentari in Italia: evoluzioni strutturali, trend e stili di vitaPeriodico
Argomenti : rivista di economia, cultura e ricerca sociale (Online)Anno:
2021 - Fascicolo:
18 - Pagina iniziale:
126 - Pagina finale:
160L’obiettivo del presente lavoro è quello di presentare un quadro sull’evoluzione dei consumi alimentari in Italia, cercando di evidenziare i fattori socio-economici che sono alla base del cambiamento strutturale nei consumi e nello stile di vita delle famiglie. I principali risultati, alla luce del questionario somministrato nel 2021, mostrano come le ipotesi secondo cui condizioni socio-economiche e culturali svantaggiate si colleghino ad abitudini di consumo più a rischio e ad una più limitata propensione ad attribuire rilevanza a criteri di scelta relativi alla safety alimentare o alle dimensioni ambientale e politica, non sembrano trovare sostegno.
Parole-chiave: consumi alimentari; disuguaglianze socio-economiche; sicurezza alimentare; food social gap
Classificazione JEL: D12, I14, P46
SICI: 1971-8357(2021)18<126:LDSNCA>2.0.ZU;2-4
Testo completo:
https://journals.uniurb.it/index.php/argomenti/article/view/2459/2537Esportazione dati in Refworks (solo per utenti abilitati)
Record salvabile in Zotero
Biblioteche ACNP che possiedono il periodico