Autori
Rombaldoni, Rosalba
Lello, Elisa
Sanchez Carrera, Edgar J.

Titolo
Le disuguaglianze socio-economiche nei consumi alimentari in Italia: evoluzioni strutturali, trend e stili di vita
Periodico
Argomenti : rivista di economia, cultura e ricerca sociale (Online)
Anno: 2021 - Fascicolo: 18 - Pagina iniziale: 126 - Pagina finale: 160

L’obiettivo del presente lavoro è quello di presentare un quadro sull’evoluzione dei consumi alimentari in Italia, cercando di evidenziare i fattori socio-economici che sono alla base del cambiamento strutturale nei consumi e nello stile di vita delle famiglie. I principali risultati, alla luce del questionario somministrato nel 2021, mostrano come le ipotesi secondo cui condizioni socio-economiche e culturali svantaggiate si colleghino ad abitudini di consumo più a rischio e ad una più limitata propensione ad attribuire rilevanza a criteri di scelta relativi alla safety alimentare o alle dimensioni ambientale e politica, non sembrano trovare sostegno. Parole-chiave: consumi alimentari; disuguaglianze socio-economiche; sicurezza alimentare; food social gap Classificazione JEL: D12, I14, P46



SICI: 1971-8357(2021)18<126:LDSNCA>2.0.ZU;2-4
Testo completo: https://journals.uniurb.it/index.php/argomenti/article/view/2459/2537

Esportazione dati in Refworks (solo per utenti abilitati)

Record salvabile in Zotero

Biblioteche ACNP che possiedono il periodico