
| Fonologia diacronica e sociolinguistica: gli esiti toscani di -SI- e di -Ce/i- e l'origine della pronuncia ['ba:tso] |
| Giuseppe Crimi, "L'oscura lingua e il parlar sottile". Tradizione e fortuna del Burchiello |
| "Linguaggio di cucina" e vini "da pasto e da bottiglia": trent'anni di lessico gastronomico in Panzini |
| Lucilla Pizzoli, Le grammatiche di italiano per inglesi (1550-1776) |
| Maria Corti, La lingua poetica avanti lo stilnovo |
| Note in margine al "Dizionario del lessico erotico" |
| Una parola di Guido Cavalcanti: "orismo"? |
| Testi in volgare bellunese del Trecento e dell'inizio del Quattrocento |
| Approfondimenti sull'arabo della "Zingana" di Gigio Artemio Giancarli |
| Commedie rusticali senesi del Cinquecento, a c. di Bianca Persiani |
| Un continuatore di AMITA e la flessione imparisillaba nei nomi di parentela |
| La lingua "matria" dell'ultimo Luzi |
| Paola Capponi, I nomi di Orione. Le parole dell'astronomia tra scienza e tradizione |
| Testimonianze per la storia di "scugnizzo", probabile neologismo di fine Ottocento |
| "Vinca pervinca" (noterella pascoliana) |
| La voce dei documenti nella scrittura di Maria Bellonci |