Proposte e ricerche  -  2017
Risultato della ricerca:   (29 titoli )
| I conservatori-orfanotrofi di Capitanata e l'assistenza alle donne nel Regno di Napoli tra Ancien régime e Restaurazione | 
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| Dalle baracche alle case popolari. Esperienze e memorie della ricostruzione postbellica a Eboli | 
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| Le fonti orali come metodologia di ricerca per la ricostruzione di un patrimonio culturale comunitario. Il case-study dell'Ecomuseo Casilino a Tor Pignattara | 
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| L'inevitabile incontro fra storia orale e storia ambientale | 
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| Piazza Mercato, paesaggio sociale in trasformazione | 
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| Pratiche del potere nel latifondo del Mezzogiorno italiano tra età moderna e contemporanea | 
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| Raccontare la catastrofe. Memoria, ambiente ed esperienze nel dopo-sisma irpino | 
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| Sebastian Stocker. L'esperienza di un vigneron tra biografia imprenditoriale e territoriale | 
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| Il tema delle risorse ambientali ai fini dello sviluppo agricolo e industriale del Mezzogiorno. L'approccio sistemico di Francesco Saverio Nitti | 
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| Tornerebbe la palude: i Consorzi di bonifica veneti tra storia orale e storia ambientale | 
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| Tre governatori per una macroregione: l'Italia di mezzo. In margine al libro l'Italia centrata | 
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| I vallati e i tempi che cambiano. Modernità e infrastrutture a Jesi nel primo quindicennio del Novecento | 
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| Verso il governo dell'ambiente in Italia. L'istituzione del ministero e del sistema delle agenzie | 
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| La vitivinocoltura abruzzese nell'Ottocento | 
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| Controllo inquisitoriale e libri degli ebrei: Ancona nella prima metà del 18. secolo | 
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| Dal pecorino romano al 'cacio romano'. Come nasce (e si trasforma) una Dop | 
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| L'economia sociale di mercato: tra attualità e tradizione storica | 
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| Formaggio e vino: per una storia del settore agroalimentare in Italia | 
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| Imprenditoria vinicola nell'Italia centrale: dalla mezzadria ai mercati globali | 
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| Il marchio nell'industria casearia italiana del Novecento: quale strategia? | 
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| Un modello di sviluppo per la Sublime Porta. Il monopolio del sale e la tassazione della pesca sotto l'Amministrazione del debito pubblico ottomano (1881-1914) | 
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| Non un alimento qualsiasi. Riflessioni sull'industrializzazione del latte alimentare in Italia nell'Otto e Novecento | 
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| Note di eno-storia economica: viticoltura e produzione di vino nei terroirs italiani (secoli 18.-20.) | 
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| Il pecorino toscano: dall'Ottocento a oggi | 
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| La riqualificazione enologica pugliese negli ultimi cinquan'anni: i vini rosati | 
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| Terroir e sviluppo economico. La viticoltura e l'enologia nel Basso Piemonte e nell'Oltrepò Pavese (secoli 19. e 20.) | 
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| Tipicità, memoria, tradizione. Le emozioni al servizio della produzione | 
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| Varietà di mais e pellagra nella provincia di Macerata (1879-1913) | 
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| Viticoltura e produzione enologica in Abruzzo nel Novecento | 
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