
| Il commercio Britannico: concentrazione e differenziazione | 
| La distribuzione alimentare in Belgio e in Olanda | 
| La rivoluzione commerciale francese e la nascita dei grandi gruppi a dominanza alimentare | 
| La rivoluzione francese del commercio spagnolo | 
| L'analisi del potenziale di mercato: un'applicazione nel settore vinicolo | 
| Evoluzione e ruolo dei sistemi informativi nelle imprese commerciali | 
| Il fabbisogno di risorse estere dei paesi dell'Europa centro-orientale. Le implicazioni per i paesi dell'Ocse | 
| I gruppi di acquisto: da imrpesa cooperativa a impresa manageriale | 
| Modelli di formazione del valore nei gruppi d'acquisto: dal macro al micro marketing | 
| Dentro lo sviluppo del commercio alimentare associato | 
| L'impatto dei servizi reali sui processi di esportazione delle imprese: una analisi empirica nel settore della meccanica strumentale | 
| Il ruolo della centrale nello sviluppo dei gruppi Conad e Crai | 
| I servizi all'internazionalizzazione: una rassegna della letteratura |