Industrie alimentari - annata 2015
Risultato della ricerca: (38 titoli )
| Contenuto di metilmercurio in pesce spada, tonni e selacei: stima dell’esposizione sul consumatore italiano. |
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| Enterobacteriaceae produttrici di biofilm isolate in matrici carnee. |
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| Materie prime di origine animale: indagine sulla presenza di Campylobecter spp. nelle carni destinate alla ristorazione collettiva. |
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| Nuove sfide per l'alimentare. |
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| Ricerca, innovazione e sicurezza alimentare per nutrire il mondo. |
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| A proposito di fame e di insetti che alcuni ostengono possano sopirla. |
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| Come abbattere gli sprechi nella filiera alimentare. |
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| Macellazione religiosa, protezione degli animali e libertà di religione. |
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| L’ozono, un innovativo strumento per il controllo microbiologico in aziende lattiero-casearie tradizionali. |
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| : Effetto di colture autoctone di Staphylococcaceae coagulasi-negative sulle caratteristiche chimico-fisiche e microbiologiche di formaggi tipo Latteria. |
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| Il siero del latte: da scarto a risorsa. |
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| La SO 2, sua attività e normativa sui residui e sull'impiego: un equilibrio non ancora raggiunto. |
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| Valorizzazione dei composti chimici bio-attivi delle vinacce con tecnologie di membrana. |
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| La commercializzazione dei prodotti ittici freschi e congelati (parte I). |
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| Presenza di amine biogene nel formaggio Parmigiano Reggiano. |
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| Sinergie nella catena del freddo. |
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| Implementazione di un sistema enterprise resource planning (ERP) in un centro di distribuzione della GDO. |
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| Studio preliminare delle caratteristiche chimico-fisiche e microbiologiche del Pecorino incanestrato di Castel del Monte e influenza dell’alimentazione iodata degli ovini. |
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| Identificazione molecolare di batteri lattici e lieviti caratterizzanti l’impasto acido la produzione di pane toscano a lievitazione naturale. |
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| Impiego del Naviglio estrattore nella produzione del caffè istantaneo. |
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| Bioenergia da rifiuti organici: il caso studio di un’azienda agro-zootecnica. |
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| Composti volatili in latti pugliesi da allevamenti con diverso regime alimentare. |
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| Imballaggi in plastica sicuri e sostenibili. |
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| L'impegno dell'industria contro lo spreco alimentare. |
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| Food packaging & certificazione. |
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| Impiego di un sistema olfattivo artificiale (SOA) per il controllo della conservabilità della carne di lumaca. |
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| Tenerezza: aspetti biochimici, pratici e focus sulla carne di vitello. |
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| Caratteristiche compositive e igienico-sanitarie del Pecorino di Farindola: ruolo chiave del caglio suino. |
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| Nuove sfide per l'etichettatura e rintracciabilità. |
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| Ruolo di ossidasi e proteasi nei processi tecnologici industriali del carciofo |
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| La commercializzazione di prodotti ittici freschi e congelati (Parte II). |
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| Il futuro dell'alimentazione mondiale. |
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| Valutazione sensoriale di una ricetta per la produzione industriale di “Salsiccia Sarda” finalizzata all’esclusione dell’allergene latte. |
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| Nanotecnologie e altre KET: attualità e prospettive future. |
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| Produzione di biofenoli delle acque di vegetazione olearie con tecnologie di membrana. |
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| Sicurezza alimentare e mercato globale: sfide e opportunità. |
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| Toxoplasma spp nella filiera delle carni suine. |
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